Рецепты напитков из самогона (дистиллята)

Вот и закончились мои поиски идеального алкогольного напитка.

Устав «болеть» после каждого праздничного застолья и перепробовав разные магазинные напитки, я решил выяснить, что такое хороший алкоголь. Как же долго я приходил к истине, но обо всем по порядку.

Начнем с того, что такое водка. Это почти кристально чистый спирт, разбавленный водой. Казалось бы, что тут плохого? Первое: вы никогда не узнаете из чего он сделан, даже в лаборатории. Второе: ввиду его высокой степени очистки, очень быстро развивается алкогольная зависимость.

Водка начала свое «наступление» в 1895 году когда министр финансов С.Ю. Витте ввел винную монополию на очистку спирта, розничную и оптовую торговлю крепкими спиртными напитками, а производство спирта-сырца разрешалось частным лицам при условии уплаты в казну повышенного акциза. С этого времени наступил конец богатой истории винокурения древних русских национальных напитков, а с введением налога на спирт-сырец, умерщвление передачи опыта изготовления самобытных дистиллятов из поколения в поколение.

Аппараты по изготовлению ректификата появились сначала в Европе и только в конце 1880-ых годах пришли в Россию. До этого времени водка не могла появиться в России даже теоретически. Поэтому о том, что водка – это наш национальный напиток, не может быть и речи. Мало того, ректификат во всех странах используется только в промышленности, никому и в голову не пришло его разбавлять и пить. Все самые вкусные напитки, это именно дистилляты: коньяк, джин, текила, ром, виски и т.д. А свои напитки мы утеряли.

Попробовав дистиллят из гороха, это был мой первый опыт, как говорится «я все понял». Его я сделал путем двойной перегонки, на каждом погоне разделяя на фракции. Больше в магазинах, где продают «казенку», меня не было. Это совершенно новые ощущения, в том числе и похмельные. Не болит голова, не тошнит, нет жуткого «сушняка» и т.д. (при условии правильного разделения на фракции при перегонке и не менее двух). А опьянение ощущается на уровне и даже выше благородных дистиллятов зарубежного производства. И это просто дистиллят. А если его доработать ингредиентами в виде трав, плодов или настоять на дубовой щепе/плашках, органолептические свойства такого напитка навсегда отвадят вас от покупного алкоголя даже из дьюти-фри.

Главное в нашем случае сделать все по технологиям, описанными в уже проверенных рецептах. Добавляя что-то свое, или изменяя пропорции и ингредиенты в каждом понравившимся рецепте, можно получить идеальный именно для себя напиток.

В этом разделе вы найдете   большое количество рецептов, удовлетворяющих самый взыскательный вкус почитателей алкогольных напитков.

Добавить комментарий